Sep. 26th, 2013

aleksrusslander: (Деревня Дураков)


Советский документальный фильм 1963 года Революция 1917 г. Как это было... Вспоминает Василий Шульгин, где один из непосредственных участников тех славных событий (с проигравшей стороны), вспоминает о событиях, которые привели к краху монархии, Временного правительства и победе большевиков.Read more... )
aleksrusslander: (Деревня Дураков)


Товарищ [livejournal.com profile] monle подкинула ссылку http://www.ridus.ru/news/110257/ на рейтинг политических блогов от Ридуса, где и меня так сказать посчитали. Согласно Ридусу я числюсь на 21 месте и у меня блог общеполитической направленности. Окей. Сам механизм составления, как этого, так и других подобных рейтингов, для меня всегда был загадкой из области "имярек такой-то занял свое место, потому что у составителя зачесалась левая пятка". Удивило отсутствие в списке Варяг2007 и Перископа. Из наличного же списка читаю в лучшем случае четверть, из первой десятки, разве что изредка Бабченко.Read more... )
aleksrusslander: (Тирион Ланнистер)


Известной экономист Сергей Губанов, из работ которого на тему интенсивного развития экономики и новой индустриализации таскали тезисы в экономические статьи Путина, развернуто высказался на тему рецессии в России, которая недавно была наконец-то признана на уровне правительства.Read more... )
aleksrusslander: (Основной)



На заметку деятелям, которые считают, что про кризис в США придумывают отечественные антиамериканисты.

17 октября рискует стать “черным днем календаря”: в этот момент госдолг США достигнет разрешённого законом максимума и, если Конгресс не поднимет “потолок”, Америке придется объявить технический дефолт. Об этом заявил глава Казначейства страны Джек Лью в письме к Конгрессу.
Заимствования США ограничены суммой в 16,7 трлн. долларов. Лью подчеркнул, что после 17 октября в казне США останется 30 млрд. долларов – вдвое меньше ежедневных расходов бюджета. И “потолок” придется поднимать.Read more... )

aleksrusslander: (Основной)


Толковая эмоциональная статья на тему популярности Сталина, которая конечно не открывает каких-то Америк, но вполне ясно излагает одну из основных причин взрывной популярности Вождя Народов во второй половине нулевых. Автор ко всему прочему не впадает в известное заблуждение трактовки Сталина с исключительно государственнеческих позиций (что ныне критикуется как правый сталинизм), а рассматривает Сталина как продолжателя дела Ленина и последовательного борца с капитализмом, что несколько ближе к исторической правде.Read more... )

Profile

aleksrusslander: (Default)
aleksrusslander

February 2015

S M T W T F S
1 2 3 45 67
891011121314
15161718192021
22232425262728

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 3rd, 2025 08:35 am
Powered by Dreamwidth Studios